Blog Detail
IMG-BLOG

Orangen Schokoladenkuchen

Dari bentuknya saja sudah cukup menggiurkan bukan? Nah kamu coba buat deh.
Bahan-bahan:
Chocolate sponge:
10 g Cake Emulsifier
150 g Gula pasir
350 g Telur ayam (± 7 butir)
4 g Baking powder
50 g Maizena
150 g Tepung terigu protein sedang
30 g Bella Cocoa Powder
30 g Gula halus
75 g Butter/margarine (dilelehkan)

Cara membuatnya:
Campur semua bahan, kecuali Bella cocoa powder, gula halus dan Butter/margarine ke dalam wadah kocokan, kocok menggunakan kecepatan tinggi selama ± 7 menit atau hingga mengembang.

Masukan Bella Cocoa Powder dan gula halus perlahan-lahan menggunakan kecepatan rendah. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukan butter/margarine yang sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata.

Tuangkan ke dalam 3 cetakan Ø 20cm yang sudah dipoles menggunakan pemoles loyang dan dialasi kertas roti, lalu panggang dalam oven suhu 170?C selama ± 25 menit atau hingga matang. (tergantung ukuran).

Chocolate Orange Cream:
500 g Bella Dark Chocolate Compound (dipotong kecil-kecil)
400 g Fresh cream
100 g Butter
100 g Orange juice
Masak fresh cream, lalu tuangkan kedalam Bella Dark Chocolate Compound, aduk hingga cokelat larut. Masukkan butter, kemudian masukan orange juice, aduk hingga tercampur rata.

Penyelesaian :
Potong cake menjadi 3 lapis, letakkan Chocolate sponge pertama, basahi dengan sugar syrup, kemudian poles permukaannya dengan chocolate orange cream secukupnya hingga rata. Ulangi hingga 3 lapisan cake. Poles seluruh permukaan cake dengan chocolate orange cream. Hias cake sesuai selera.