Tart Dilapisi Coklat dan Keju? Nah kamu coba buat deh.
Bahan-bahan:
Adonan tart :
50 g Butter / margarine
25 g Gula pasir
15 g Kuning telur (± 1 butir)
100 g Tepung protein sedang
Cara membuat :
Campurkan Butter / margarine dan gula, aduk hanya tercampur saja. Kemudian masukan
telur sambil diaduk, lalu masukan tepung. Aduk hingga tercampur rata
Adonan Chocolate cheese :
100 g Cream cheese
100 g Bella Spread Chocolate
25 g Butter
100 g Susu cair
5 g Maizena
15 g Gula halus
50 g Telur ayam (± 1 butir)
Lemon Zest secukupnya (selera)
Cara membuat :
1. Panaskan cream cheese, Bella Spread Chocolate, Butter dan susu cair menggunakan metode Au bain marie hingga meleleh.
2. Masukkan Maizena dan gula halus yang sudah diayak kedalam adonan yang sudah dilelehkan, sambil diaduk.Lalu masukan telur, aduk hingga tercampur rata.
Penyelesaian :
Masukan adonan tart kedalam cetakan, tipiskan sesuai dengan bentuk cetakan, lalu lubangi bagian dasar adonan menggunakan garpu atau tooth stick, lalu panggang sebentar suhu 170ºC selama ± 10 menit, Tuangkan adonan Chocolate Cheese diatasnya. Panggang lagi kedalam oven suhu 170ºC selama ± 7 menit atau hingga matang.