Blog Detail
IMG-BLOG

Sweet Corn Ice Cake

Bahan – bahan : 

 

Chocolate sponge :

     7 g Cake emulsifier

  35 g Gula pasir

  50 g Telur ayam (± 1 butir)

-------------------------------------

  45 g Tepung terigu protein sedang

    7 g Bella Cocoa Powder

  10 g Susu bubuk

  20 g Air

-------------------------------------

  50 g Butter/margarine (dilelehkan)

 

Cara membuat:

 

Kocok cake emulsifier, gula pasir dan telur hingga mengembang, dengan kecepatan tinggi ± 5 menit. Masukkan tepung, Bella Cocoa Powder dan susu bubuk. Aduk menggunakan kecepatan sedang, lalu masukkan butter/margarine yang sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata.

 

Tuang adonan kedalam loyang ukuran 22x22cm yang sudah dipoles menggunakan pemoles loyang dan dialasi kertas roti.

 

Panggang menggunakan suhu 170°C selama ± 20 menit atau hingga matang.

 

Sweet Corn Ice :

  75 g Bella White Compound (dilelehkan)

300 g Fresh cream (dikocok)

100 g Sweet corn

Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.

 

Penyelesaian :

Letakan cake layer pertama, lalu poles permukaan cake dengan sweet corn filling, lalu letakkan cake layer kedua, poles menggunakan whipcream. Hias sesuai selera.